Istituzione Formativa Rieti

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Iniziative ed Eventi

23/01/2018: Selezione regionale del Campionato Italiano Miglior Allievo Istituti Alberghieri

Nella sede provvisoria di Rieti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice si è svolta la selezione regionale del “Campionato Italiano Miglior Allievo Istituti Alberghieri – Trofeo Metro Cash & Carry” promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e destinato agli Istituti Professionali per i Servizi di Ospitalità Alberghiera. I protagonisti della selezione sono stati 12 alunni iscritti al terzo, quarto e quinto anno all’indirizzo enogastronomia – settore cucina che in 45 minuti si sono confrontati con il tema del campionato “Un antipasto vegetariano”. In gara quattro alunni dell’Alberghiero di Amatrice: Alessia Barrile ha proposto il carciofo alla giudia con fonduta di caprino, Megan Cocelli una rivisitazione di fave e pecorino con un rocher di ricotta, Simone Cioeta ratatouille di verdure con maionese di rape rosse, Leonard Robert Florea un cannolo alla norma. Con loro anche Maicol Giovannetti del Costaggini di Rieti e studenti provenienti da Formia (Latina), Sora (Frosinone) e Roma. Vincitrice   della   selezione   è   stata   Angela   Ferrante   dell’Alberghiero   di   Formia   che rappresenterà la Regione Lazio alla finalissima programmata a Rimini per il 17 Febbraio all’interno dei Campionati della Cucina Italiana. Il progetto "Fare Formazione", rivolto agli studenti del quarto anno dell’Alberghiero di Amatrice,  prende il via grazie ai fondi raccolti in occasione di "7 Chef per Amatrice" con i professionisti  Ambasciatori del Gusto, che offriranno giornate di alta formazione: i fratelli Serva del Ristorante “La trota” di Rivodutri, che inviteranno, il 7 e 8 di Febbraio, gli studenti a riscoprire il pesce d’acqua dolce. Il 21 e 22 Febbraio sarà la volta di Marco Stabile con “carne e non solo”; il 28 febbraio e il 1 marzo l’appuntamento è con Mariella Caputo e Marco Reitano per “La sala, il vino e le nuove tendenze”. Ultimo appuntamento, a marzo, con Carlo Cracco e il tema “Cucinare insieme”.
 

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